Vamos aprender como montar um prato saudável? Afinal, boa alimentação é fundamental para termos uma qualidade de vida melhor. Prato saudável é aquele bem colorido e variado, por isso recomenda-se a seguinte divisão:
50% deve ser de vegetais;
25 % deve ser de carboidratos;
25 % deve ser de proteínas;
E não se preocupe, porque não precisa ser nada extraordinário. Existe uma diversidade muito grande de alimentos que podemos utilizar na montagem de uma refeição deliciosa e saudável. Por exemplo:
Fontes de carboidratos saudáveis
Batata doce, macaxeira, arroz, feijão, grão de bico, milho verde, inhame ,aveia, entre outros.
Fontes de proteínas
Carnes, leites, ovos, peixes, frangos, vísceras…
Fontes de gorduras saudáveis
Azeite extra virgem, nozes, óleo de coco, castanhas, amêndoas e frutas como abacate e coco.
Pronto! Agora você tem uma refeição saudável e deliciosa.
Fácil não é?