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Os benefícios nutritivos da sardinha

14 de dezembro de 2022
em Alimentação Saudável
Os benefícios nutritivos da sardinha
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er uma alimentação saudável é fundamental para termos qualidade de vida, porém nem sempre é fácil, não é? Devemos buscar sempre alimentos nutritivos e saudáveis para o nosso cardápio! Há diferentes formas de adicionar nutrição para a nossa dieta, e uma delas é a sardinha. Ela é um tipo de peixe que pode fazer maravilhas para melhorar a nossa saúde. Como todos sabemos: o peixe é um alimento saudável, mas comer sardinhas definitivamente têm suas próprias vantagens. Elas são pequenas e fáceis de cozinhar e comer, algumas são vendidas enlatadas e embaladas com molho de tomate, fornecendo uma maneira fácil e rápida de desfrutar de uma refeição.

As sardinhas são carregadas com nutrientes como vitaminas e minerais que são vitais para o nosso bem-estar geral.Além de serem uma importante fonte de proteína, elas contêm uma quantidade elevada de outros elementos nutricionais dadas abaixo:

Omega 3 ácidos graxos essenciais: Estes nutrientes têm um papel crucial na proteção contra várias doenças do coração. Esses ácidos graxos insaturados ajudam a aumentar o bom colesterol, bem como prevenir a formação de coágulos sanguíneos, que têm sido frequentemente associados a ataques cardíacos. O Ômega 3 ácidos graxos essenciais ajudam a melhorar a textura da pele e previnem a formação de rugas, mantendo assim a beleza intacta para os próximos anos.

Vitamina D: sardinhas são ricas em vitamina D, que ajuda a absorver o cálcio. Em outras palavras: é muito essencial para manter os níveis de sangue saudáveis ​​de cálcio que formam a base para o crescimento ósseo adequado.

Vitamina B12: ingestão de vitamina B12 é essencial para um sistema nervoso saudável. Ela aumenta os níveis de energia fornecendo o que seu corpo precisa para produzir células sanguíneas saudáveis.

Cálcio: o cálcio encontrado nesses peixes serve para manter os ossos saudáveis e maximizar a sua resistência. A deficiência de cálcio é o principal motivo por trás do desenvolvimento de doenças como a osteoporose.

Fósforo: As sardinhas são um dos poucos alimentos ricos em fósforo. Esse elemento maximiza a capacidade do rim de excretar resíduos adequadamente, além disso também é fundamental para os dentes e a formação óssea.

Tags: Alimentação SaudávelDicasSardinha

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