O milho é um cereal que oferece diversos benefícios para a saúde como proteger a visão, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde intestinal, porque possui boas quantidades de carboidratos, fibras e antioxidantes.
O início do mês de Junho marca a temporada de colheita desse que é um dos principais símbolos das festas juninas e é muito utilizado em inúmeros pratos encontrados durante as festanças, como a pipoca, pamonha, canjica, cuscuz e muitos outros.
Alguns benefícios do milho:
1. Mantém a saúde dos olhos
Por ter ótimas quantidades de zeaxantina e luteína, que são carotenoides com ação antioxidante, o milho mantém a saúde dos olhos, porque os protege contra os danos causados pelos raios ultravioletas do sol e pela luz azul emitida por dispositivos eletrônicos, prevenindo situações como catarata e degeneração macular.
2. Fortalece o sistema imunológico
O milho fortalece o sistema imunológico, porque é rico em betacaroteno, um carotenoide que aumenta as defesas do organismo, ajudando a diminuir o tempo de duração de doenças como a gripe e resfriado.
3. Diminui o colesterol “ruim”
As fibras insolúveis, que estão presentes em boas quantidades no milho, ajudam a diminuir a absorção da gordura à nível intestinal, diminuindo a concentração de colesterol “ruim”, LDL, no sangue.
4. Mantém a saúde da pele
O milho ajuda a manter a saúde da pele, porque contém vitamina “A”, luteína e betacaroteno, nutrientes e carotenoides que evitam os danos causados pelos radicais livres na pele, prevenindo a flacidez e a formação de rugas .
5. Melhora a disposição
O milho melhora a disposição física e mental por conter carboidratos, um nutriente que é essencial para fornecer energia para o cérebro e o corpo.
Além disso, o milho também é rico em vitamina B3, uma vitamina importante para transformar a energia presente nos alimentos em energia para as células do corpo.
É importante mencionar que para obter todos os benefícios mencionados anteriormente, o milho deve fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável, associada à prática regular de exercícios físicos.
Aqui na Musashi do Brasil, o Restaurante Sapore é responsável em produzir o milho de diversas formas apropriadas para o consumo, tais como: cozido ou assado, sozinho ou em receitas como: canjica, salada, curau, sopa ou pipoca.